弓田亨はやっぱりどうしてもヤバい感じがするけれど、料理研究家やそういう類いの仕事をしているひとの物言いには、けっきょくビミョーなところばかり感じてしまうことが多い。全幅の信頼を寄せることができない感じ。全幅の信頼、などと簡単に言ってはいけないことですが。
弓田亨といっしょにルネサンスごはんに取り組んでいるひとが、この号の弁当特集に参加していた。やっぱりタイ米使用。お弁当はふつうにおいしそうだったけれど。
暮しの手帖は、わりといろいろなひとを取り上げるのが、商魂たくましさを感じてしまうときがある。というのは私が意地悪だからなのかな。NHKのきょうの料理にSHIORIが登場したときのビミョーさとはまたちがったところで、ことばにならないビミョーさがある。

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